Bangga Menjadi Ibu

Saturday, March 24, 2007

Salah satu hal yang paling kusyukuri dengan adanya kemudahan akses internet buatku adalah: bertambahnya wawasan dan lingkungan pertemanan. Desember lalu ketika aku pergi ke book fair di Jakarta Convention Center, aku pulang dengan membawa buku luar biasa bertajuk Kitchen Table Melody: Oh No, Jadi Full Time Mother?

Setelah baca buku itu, keajaiban dimulai :D Aku lalu browsing di internet mencari link-link yang direkomendasikan, sekaligus berkenalan dengan Mbak Agnes, sang pengarang buku, yang kini bermukim di Belanda. Beberapa kali chat lewat YM, akhirnya direkomendasikan-lah diriku untuk bergabung di milis We R Mommies Indonesia *FYI, gabung di milis ini emang harus via rekomendasi alias buddy gets buddy*

Nah, ternyata... We R Mommies emang top markotop. Milis di Yahoogroups ini dibidani oleh model sekaligus pesinetron Monica Oemardi, tepatnya pada 3 Februari 2004. We R Mommies Indonesia juga punya homepage yang berisi berbagai tulisan anggota dan rangkuman diskusi dalam milis. Isinya padat dan berisi. Dari milis dan homepage, kita bisa belajar banyak tentang dunia rumah tangga dan parenting. Termasuk juga resep masakan, tips mengelola keuangan, jualan barang, dan berbagi apapun dengan mommies yang lain. Kalau pengen baca sekilas soal WRM, baca aja di sini.

Guys, jadi ibu itu memang harus smart. Dan siapapun Anda, selama Anda perempuan *laki-laki juga boleh kok*, aku dengan bangga merekomendasikan We R Mommies sebagai referensi menggeluti dunia perempuan yang penuh makna. Sesuai dengan slogan WRM: together we care, ayo kita sama-sama belajar menjadi istri dan ibu yang baik. Dulu aku pernah menulis tentang ini, dan kurasa WRM adalah langkah yang tepat untuk mewujudkan impianku menjadi bunda yang baik buat keluarga. Kemajuan generasi bangsa dimulai dari perbaikan kualitas anak-anak kita, Mommies...

Labels: ,

 
posted by Yustika at 12:00 AM | Permalink |


4 Comments:


  • At 1:40 PM, March 29, 2007, Anonymous Agnes

    Waaa ada namaku :-) jadi geer hehe.
    Tx ya say udah bantuin promo tuh namanya hehe. Tika, met ultah juga ya, ternyata dirimu 15 maret ya, dan calon mu 1 hari sebelum aku, maret memang buat orang2 keren hehe...

    Oya selamat ultah juga walaupun telat banget, dan selamat berbahagia menjelang pernikahan, websitenya bagus. Semoga lancar pas hari H nya yaa :-)

     
  • At 8:48 PM, March 29, 2007, Blogger Yustika

    waduh, mbak agnes mampir ya...
    jadi malu, ternyata blogku diintip juga to :D

     
  • At 10:39 PM, April 01, 2007, Anonymous Monica Oemardi

    Hihi, namaku juga ada niiiiiy.....
    Makasiiiih udah promoin WRM juga....

    Ga tau niy, kayanya udah telat...tapi met ultah yaaa....

    menjelang pernikahan? Met sibuk sambil bahagia !!! Semoga lancar semuanya...

     
  • At 5:07 AM, April 02, 2007, Blogger Yustika

    wah, mbak monica mampir juga ya...
    ma kasih doanya :)